المقادير
نصف كيلو لحم مفروم بدون دهن أو شحوم عليه
علبة معكرونة 500 غرام، صدف أو فراشات
سبع حبات بندورة وسط مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
أربع حبات كوسا مقطعة إلى قطع صغيرة
أربع حبات جزر مقطعة إلى قطع صغيرة
علبة أو علبتين فطر مقطع
علبة صغيرة من حبيبات الذرة
رأس بصل كبير مفروم إلى قطع صغيرة
خمس حبات ثوم مقشرة ومهروسة
ملعقتي طعام صلصة مذوبتان في كأس ماء ساخن
رشة ملح حسب الرغبه
بهار أسود أو أبيض حسب الرغبه
رشة ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
رشة أوريغانو أو صعتر مقدار ملعقة طعام
ملعقة شاي زيت زيتون
الطريقة:
تسلق المعكرونة وتوضع جانباً
يسلق الكوسا والجزر لمدة قصيرة فقط، حتى لا تهتريء، لأنها ستضاف بعد ذلك إلى الطبخة لتغلي معها.
بعد تقطيع البصل وهرس الثوم، توضع في الطنجرة، ويضاف إليها ملعقة شاي زيت زيتون، وتقلب قليلاً على النار، يعني لدقيقة فقط، حتى لا تحمر ولا تحترق، ثم تضاف إليها اللحمة، وتقلب جميعاً على النار حتى تنضح اللحمة المفرومة على الآخر، بعدها نضيف الكوسا والجزر والفطر والذرة، والبندورة المقطعة والصلصة المذابة، ونرش الملح والتوابل، البهار الأسود، والصعتر والنعناع اليابس، ونترك المزيج كله ينضج على نار هادئة، حتى تذوب البندورة وتصبح صلصة سميكة وفيها بعض الماء فقط، حينها، نزيد عليها المعكرونة ونقلبها لتأخذ نكهات الصلصة، ونطفئ النار بعد أن تتشرب الصلصة كلها. وبالهنا.
اتمنى أن تعجبكم.